Pack your belonging and lets get lost.

Pack your belonging and lets get lost.

Akhir-akhir ini gw seneng banget makan mie, padahal nilai karbohidratnya 4x lebih besar daripada nasi putih, tapi gapapalah yang penting kan gw punya olahraga rutin. Jadi ada pengeluaran dan pemasukan sama besar.

Kemarin gw baru makan mie yamin di daerah Gardujati. Gw makan di Bakmie Tasik. Mienya enak sih, gurih, dan bikin nagih. Dagingnya juga banyak tapi basonya gak begitu enak rada hambar gitu. Lalu beberapa hari yang lalu juga gw baru makan bakmie jawa. Gw beli bakmie jawanya di jalan Ciliwung nama tokonya Bakmie Plengkung. Ya tipikal bakmie jawa gimana sih, rasanya tuh Dzawaa banget (naondeui). Sejujurnya gw bingung ngegambarin rasanya gimana, tapi yang jelas enak banget. Wah ini tempat makan semua makanannya enak sih. Kok bisa begini yah, mulai dari nasi goreng, mie godhog, mie goreng, dsbnya. Gw ngerekomendasiin sih tempat ini untuk jadi tempat makan yang harus kalian kunjungi. Dan yang terakhir adalah Mother of God nya Mie, yaitu indomie goreng double. Kayaknya gw gak perlu ceritain gimana rasanya dan kenikmatannya seperti apa karena gw yakin kalian semua udah tau gimana kehebatan indomie goreng tersebut dapat membuat hati dan perasaan bahagia untuk yaaa 5-10 menit.

déception

HALO!

Akhirnya gw kembali lagi menulis lagi di sini setelah sekian lama vakum dari situs ini. Pada malam yang cerah dan gerah tadi, gw lagi tidur-tiduran di kasur, mainin tab sambil nyalain kipas angin, tiba-tiba gw ingin buka Tumblr dan teringat oleh janji gw waktu sign-up Tumblr, yang intinya adalah gw gak akan menelantarkan Tumblr seperti gw menelantarkan Friendster dan Plurk, gw harus mengabadikan setiap hal yang terjadi di kehidupan gw baik itu menyedihkan dan menyenangkan. Maka dari itu, malam ini gw memutuskan untuk menulis lagi di Tumblr meski seperti biasa postnya ya gitu deh, meaningless.

HEHEHEHEHEHEHE..

Pada post kali ini gw ingin bercerita tentang kekecewaan atau bahasa perancisnya adalah déception (salahkan google translate kalo salah).
Semua orang didunia ini pasti pernah merasakan sakit hati yang berujung pada kekecewaan. Sakit hati dalam bentuk apapun, bisa karena putus cinta, feels rejected from society, harapan tidak sesuai dengan ekspektasi dan lain sebagainya yang sedih-sedih. Hal ini semua tentu saja akan berimbas pada kehidupan kita. Kehidupan kita yang semulanya normal dan berjalan baik-baik saja kek lagunya RATU, pasti sedikit banyak akan berpengaruh ketika kita berhadapan dengan masalah-masalah tersebut. Efek yang akan kita rasakan adalah tentu saja kita akan merasa sedih dan galau atau akan berpengaruh kepada kegiatan sehari-hari kita, seperti kita tidak mood untuk mengerjakan sesuatu dan lain sebagainya. Selain hal yang sudah disebutkan diatas, efek yang ditimbulkan akan berdampak pada keadaan psikologi, seperti banyak yang dialami oleh temen saya (dan saya sendiri), rata-rata akan berpikir bahwa DUNIA TIDAK ADIL karena cuma saya yang menderita dan masalah saya terasa semakin berat dari hari ke hari (mungkin dia gak tau betapa menderitanya anak-anak di Afrika karena kasus kelaparan) atau mengapa harus saya yang mengalami kejadian seperti ini kenapa gak dia saja yang menghadapi masalah ini, atau yang lebih parah saya sudah bosan dengan kehidupan ini saya mau mengakhirinya saja dan monolog-monolog drama lainnya.

Pada dasarnya masalah-masalah yang dihadapi oleh manusia merupakan proses pembelajaran untuk kita sendiri agar kita menjadi lebih baik, karena banyak nilai-nilai yang dapat diambil ketika kita menghadapi problematika kehidupan, seperti contohnya masalah dalam percintaan. Misalkan nih yaa, pada malam hari ketika anda sedang dalam perjalanan pulang, tiba-tiba ditengah-tengah perjalanan, anda melihat mantan pacar sedang jalan berdua dengan pacar barunya menuju rumah makan, padahal pada di hari yang sama anda baru berkencan dengannya dan anda masih menaruh harapan yang besar padanya untuk memulai lembaran baru. Coba bayangkan betapa remuk hatinya sang mantan pacar yang sedang on the way rumah tersebut. Lalu, apa yang harus dilakukan oleh dia yang hatinya remuk tersebut? A. Menabrak mereka. B. Berhenti ditengah jalan, memperhatikan mereka, dan membuat jalanan macet. C. Melakukan A dan B.

Malah kuis.

Ada nilai yang sangat berharga yang dapat dipetik dari kasus diatas, yaitu semua orang itu berubah, bisa berubah ke arah yang lebih baik atau sebaliknya. Perubahan orang tersebut tentu saja disebabkan oleh faktor-faktor tertentu. Perubahan-perubahan yang terjadi ini mau gak mau harus kita terima dengan lapang dada atau kalo enggak ya bakal kecewa lagi dan lagi. Maka dari itu, we as a human nature must flexible in change. Flexible in every single thing that happened in life. Karena dengan menerapkan hal tersebut kita akan bisa lebih nerima dengan apapun yang tidak diinginkan dan terjadi dalam kehidupan kita. Iya, teori emang gampang daripada realisasi dan pada akhirnya semua keputusan ada ditangan kita. Mau terus berlarut-larut dalam suatu masalah yang notabenenya akan selalu berdampak buruk pada kehidupan kita atau mau berusaha untuk mengambil hikmah dari setiap masalah dan belajar dari masalah tersebut untuk menghindari kekecewaan lainnya.
Because life is all about moving forward and a bright future await us ahead.

"Kayaknya memang setiap pasangan itu terkadang memerlukan jarak. Supaya bisa menghargai pertemuan. Begitu pula sebaliknya."

@BanyuSadewa

jumpa lagi

Halo.

Sudah lama banget gw gak buka Tumblr, ada kali sekitar 3 bulan yang lalu gw buka Tumblr. Lama juga yah.

Iyah.

Sebenernya post ini gak pengen cerita apa-apa sih, ya cuma gini-gini aja tulisan meaningless yang gak ada intinya.

Hem.

Ini sebenernya buka Tumblr karena bingung mau ngapain lagi nungguin upload foto ke Facebook, sekalian juga mau follow Tumblrnya Chaedar Ambadar soalnya dia baru bikin Tumblr terus gw disuruh follow.. okay.

Kayaknya segini aja deh, makin panjang juga nanti makin gak jelas kayak masa depan Indonesia. Kapan-kapan gw cerita sesuatu yang menarik deh ya. (padahal biasa aja)

Dadah.

"pusing."

saya

katy perry’s concert ticket for free.

Kabar mengenai Katy Perry yang akan menggelar konsernya di Indonesia, langsung ngebuat gw kaget dan pengen nonton konsernya karena Katy Perry adalah salah satu artis yang gw suka. Lagu-lagunya enak soalnya. Tweet dia yang berbunyi: Indonesia, I am coming (yaa kurang lebih ginilah) langsung gw ReTweet dong (ya.. terus)
Pokoknya, gw seneng banget pada waktu itu.

Terus gw langsung berencana untuk nonton konsernya Katy Perry bersama Atun dan Febi, kita rencananya beli tiket warna orange soalnya itu yang agak murah hahaha aduh maklumlah mahasiswa. Lalu skenarionya si Atun dan Febi transfer duit ke rekening mamah gw (karena gw ga punya rekening, huft!) terus gw aja yang beli tiketnya. Dan tibalah pada saat itu, saat dimana penjualan tiket secara online dibuka. RajaKarcis.com menjadi media penjualan tiketnya. Tiket mulai dijual jam 21:00 WIB, otomatis gw stand-by dari jam 05:00 WIB dong.. haha nggak deng dari jam 20:00 WIB. Lalu ketika jam di laptop sudah menunjukan pukul 20:55 WIB, gw deg-degan sungguh. Wah gak ngerti lagi deh, deg-degan nya lebih dari lihat pengumuman keterima unpar atau enggak.

21:00 WIB
Website RajaKarcis maintenance.
Lah, nyet! Niat jualan kaga lo! Wah panik banget. Keringet bercucuran dari kepala. Ketek basah. Kaki shufflin’ (haha nggak deng!)
Akhirnya gw refresh-refresh terus sampe betul-betul fressh to the max deh, dan ternyata bisa.
Lalu..
Gw langsung klik tuh tulisan KATY PERRY CONCERT 19 JANUARY 2012, terus lanjut ke halaman pemilihan tiket warna apa dan berapa buah (wah disini tangan gw gemeteran banget kaya habis bunuh orang) dan gw langsung isi lalu lanjut ke halaman konfirmasi, gw klik OK! lanjut lagi ke payment-method page, pas gw milih credit card dan gw pencet next tiba-tiba muncul tampilan: 404 page not found.
Gw coba semua prosesnya dari awal dan ternyata.. tiket udah habis.

Wah parah gw langsung sedih kaya habis diputusin pacar, terus gw langsung ngetweet (hahahahaha anjing sampah ye) terus yang ngerespon cuma 1 - 2 orang hahahaha completely forever alone. Terus gw ceritain semuanya ke Atun dan Febi dan mereka merasakan apa yang gw rasakan, kecewa.

Pada suatu hari yang cerah dan gw sedang bermalas-malasan di kasur, gw ngebaca tweetnya @IsmayaLive (promotor Katy Perry) yang bilang kalo @YarisID sedang ngadain kuis.
Gw buka dan baca timelinenya. Dan akhirnya gw follow.
Wah gw tertarik banget sih soalnya peraturan dan kuisnya gampang. Gw iseng daftar dan masang twibbon di avatar Twitter gw.

Lalu, sampailah pada hari dimana kuis tersebut berlangsung, gw coba ikutan kuisnya, waktu itu pertanyaannya adalah, menurut kamu bagian dari Yaris yang Katy Perry banget itu apa? Kirim gambar & alasannya yah!
Wah gampang bangetkan terus gw langsung kirim beberapa gambar dan alasan-alasan sampah hahaha contohnya, bagian dari Yaris yang Katy Perry banget itu adalah Body, soalnya body nya Yaris mulus kaya Katy Perry hahahahaha sampah. Terus gw buka mentionnya @YarisID ternyata semuanya sampah semua. Tenang.

Lalu hari pengumuman pun tiba. @YarisID ngasih link terus gw buka, ternyata nama gw gak ada di daftar pemenang.
Hem okay no problem. First attempt always failed. Masih ada kuis berikutnya, selow. Pikirku.

Terus gw ikut periode kuis selanjutnya (#YarisKatyPerry05), pertanyaan kuis adalah gw disuruh bikin status sekreatif mungkin yang penting di status tsb ada kata-kata Katy Perry dan Yaris.
Dan gw jawab… (lupa)
Pokoknya gw bikin 4 status di page FBnya Yaris dan 3 status di Twitter.

Hari pengumuman pemenang #YarisKatyPerry05 pun tiba, seperti biasa @YarisID ngasih link dan gw buka link tersebut lalu hasilnya adalah…

Iya. Akhirnya gw menang. Alhamdulillah.

welcoming @ainmahaya

some pizza, karage, tons-of-snack, truth or dare game, drinks and friends are the main requirement to have such a good time.